?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Итак, время для продолжения моего жутко субъективного повествования о лете, полном фестивалей, идущих то друг за другом, то одновременно. От худшему к лучшему из трёх фестивалей следующим оказываются всеми любимые "Пустые Холмы". Да-да, вы не ослышались. И надо сказать, я почти ничего не могу сказать, что бы мне в них не понравилось.  

Не понравилось разве что огромное количество народу, но народ этот плавно перетекал между огромным пространством фестиваля и лютым количеством сцен на нём. Не понравилось обилие панкоты, но, впрочем, это лишь потому, что я приехал на природу к музыке, а они - нажраться. Ещё я совершенно не понимаю смысла ехать на природу, чтобы покурить. Ну ладно народ кальяны и траву дует, но те, кто ходит с сигаретами... могли бы остаться в Москве и подышать выхлопом автобусов. Но вернёмся к фестивалю.

Ехали мы компанией, я и трое братьев Яковлевых (и это ещё не все). Вроде братья, а довольно разные. 

Александр, заядлый походник, благодаря которому можно было особо не думать о том, что да как. Как говорится, "доверьтесь профессионалам". 

Михаил, несколько закрытый, но, как и я, ищущий на Ж приключений. 

И Пётр, мой товарищ, отец семейства, программист и любитель увести любую дискуссию в астральные поля =). Когда я ехал на фест, я думал, что там встретимся с другими моими знакомыми, поскольку накануне мы говорили о том, что их собирается большая толпа и наличие места в их лагере сложно гарантировать. В результате мои связные сами не поехали и получилось, что мы так и остались своей обособленной компанией. Впрочем, это даже закономерно, в 2009 мы приехали на Холмы с ними, но не встретились с Яковлевыми в силу природных обстоятельств (а именно дичайшей грязи и смытого моста), а в этом году я приехал с Яковлевыми, но не встретился с ними. Мы решили долго не думать и встали недалеко от входа (тогда нам и в голову не пришло, насколько огромен нынче фестиваль). Зато мы встали на пригорке, видели приезжающих-уезжающих, прямо над нами был холм администрации, а под нами - пляж, облюбованный нудистками.  
 
Неподалёку располагалась сцена "Ступеньки", на которую лично я так ни разу и не пришёл в итоге. Поскольку это был первый фест, я ещё не переключился с трудовыебудней и довольно сильно уставал, держался компании и поэтому нифигашеньки не успел посмотреть. Наверное в этом и есть причина того, что в моём рейтинге он не оказался на последней, лучшей позиции. 

Поскольку приехал я на природу и дико трясся над тем, что мой дебильный фотоаппарат поглощает батарейки за обе щеки, фото мало и впечатления остались в основном в голове. Погода стояла изумительная, было солнечно, рядом была река и я потихоньку пропитывался атмосферой праздника. 

Ничего не хотелось делать, ни в чём не хотелось участвовать, и, наверное, в следующем году, перед Холмами надо будет разогреться и приехать во всеоружии и во всенастроении.  


Сбивало так же ещё то, что я слишком много думал о людях, которые обо мне не думали. От этого холмотерапия помогла. Сгоняв к инфоцентру, мы попытались найти хоть кого-то, кого я, московская серость, знаю. Из имён на слуху оказались только Калугин и Умка, ходили слухи, что будет Полынья, но их быстро развеяли, к моему сожалению. Лирическое отступление и напутствие. Не ходите на фесты с походниками, с походниками надо ходить в поход, потому, что это будет настолько увлекательное занятие, что времени на что-то ещё не будет.  

А на фесты нужно ездить с теми, кого не увидишь до конца феста. В общем, в оставшееся от еды и технической части время я не смог разорваться и выбрать, что же мне в итоге интересно, и просто бродил по территории фестиваля. 

Утром мы ходили в дерёвню, где не оказалось пакетного молока, а, рассудив логически, натурального молока бы мы до лагеря всё равно не принесли, ряженку в лучшем случае. 

Очень понравился фестиваль ночью, всё было подсвечено, из одного шатра поднимался дымок и свет черед дымовое отверстие в крыше бил вертикально вверх столбом. 

Всюду были развешаны фонарики, народ запускал летающие фонари (привет пожарной охране Калужской области), но музыка не утихала часов до четырёх утра. Одним из вечеров было красивое фаер-шоу, организованное на круглой площадке под восточные мотивы творился огненный танец, не зависимо от количества принимавших участие тел, грациозный и слаженный. 

Пищевые шатры были цветными и подсвечивались изнутри. На Холмах вообще не было проблемы с тем, чтобы поесть, но у нас-то еда была с собой, хе-хей =).
 
В воскресенье мы с Михой попёрлись в дальнюю, фолковую часть фестиваля. Оказалось, что там не только огромное количество палаточных лагерей, но и кинотеатр, аквариум, стоянка байкеров и проведение всяческих обрядов. 

Немного позже мы всё-таки вернулись посмотреть на Умку, а заодно и послушать. 



Вообще, наверное вам покажется странным, что говоря о фестивалях, я почти не говорю ничего о музыке, группах, музыкантах. На самом деле это вполне обоснованно. На фестивале, а особенно где больше одной сцены, музыку слушаешь впопыхах и составить какое-либо мнение сложно. Поэтому я руководствуюсь простым принципом. Нравится — слушаю, не нравится — ухожу, очень нравится — нахожу и слушаю. Но, к сожалению, каких-то открытий для себя я не сделал, разве что нельзя не упомянуть духовой оркестр "МосБрас", которым было пофигу, где, в чём и как играть, они заводили публику ежедневно и бескомпромиссно. 

Вечером мы решили-таки употребить дрова, натасканные из леса, но поскольку ни пилы, ни топора не было, а дрова хорошо просохли, костерчик вышел довольно большой, и мы, наверное, выглядели маяком на горке.  

Когда костер уже почти стал углями, я затянул песни и братья подхватили их. У нас не было с собой гитары, ни перкуссии, только голос и хорошее настроение. 

Уезжать мы запланировали в понедельник утром, потому, что всем хотелось во вторник на работу (ну кроме меня, разумеется). 

Утро было прекрасным, солнце пробивалось сквозь кроны деревьев и туманы и выглядело это волшебно. Вообще, мне Холмы болше запомнились природой и ярмаркой. И всё равно спасибо организаторам, волонтёрам и всем необычным, странным, но позитивным людям, благодаря которым этот фестиваль состоялся.

В контакте выложена небольшая часть фотографий, остальные на Яндекс.Фотках. 

http://vkontakte.ru/note1535192_11164296

Профиль

antiokh
Антон Назаров

Где меня найти

Календарь записей

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Теги

Разработано LiveJournal.com